Mostrando 1–24 de 128 resultados

Mostrar barra lateral
periplo
Cerrar

EL INGREDIENTE SECRETO

$4,500.00
En la infancia todo sucede y se descubre por primera vez. Por eso cada experiencia, cada olor, cada sabor, se revisten de un aura de prodigio. Recrearlo es, como dice Artaud, el rol de la poesía. Ana Pomar parece celebrar esta verdad en cada uno de sus libros, desde “Sabores de la memoria”, el primero, hasta este nuevo volumen “El ingrediente secreto”. Porque estas páginas, donde desfilan recuerdos y recetas, están teñidas de poesía por la gracia de su palabra. Por su encantamiento revivimos el mundo candoroso de los 50, con los juegos y los vecinos pintorescos de Hurlingham, con el sabor de su chipá y su cuajada, en los barquinazos rudos de nuestra Estanciera… Y después de romper el cascarón de la infancia, nos sumergimos en el caribe venezolano, con sus sabores de nombres musicales como el Chimbombo. O de peligros desconocidos como el guaritote. Ana Pomar nos seguirá llevando por otros países y otros sabores. Con el regocijo siempre vivo de su paraíso de infancia.
periplo
Cerrar

DIEZ GOTITAS DE AZAR

$5,400.00
Suele decirse que de todos los errores se aprende algo, que un tropezón no es caída, que no hay mal que por bien no venga. ¡Vaya si será cierto! Prueba de esto es la historia de Stephanie Tatin, una cocinera francesa que en plena Belle Époque quemó las manzanas de una tarta y, para solucionar el percance, tuvo una idea que se convirtió en un postre muy famoso: la Tarte Tatin. O el tropiezo de Pascual Baylon, un fraile mexicano que en la época colonial de Puebla, volcó sin querer los ingredientes que llevaba en un fuentón adentro de la olla en la que se cocinaban las aves para un banquete. Su traspié fue el origen del mole. Éstas y otras leyendas del mundo en torno de la cocina están reunidas por Melina Barrera en su primer libro, Diez gotitas de azar. Una decena de historias de recetas nacidas como producto de un accidente culinario, de la distracción de un cocinero o simplemente del azar, que circularon de boca en boca y sobrevivieron en las diferentes cocinas del mundo a través del tiempo.

HAY EQUIPO ¡A COCINAR!

$1,600.00
Este libro contiene 46 historias para valorar los sabores tradicionales. Un recorrido por cada una de nuestras provincias argentinas a través de sus platos actuales y sus ingredientes característicos.
periplo
Cerrar

AVENTURAS EN LA COCINA

$4,600.00
Un cuaderno de actividades gourmet para dibujar y cocinar. Las ilustraciones de Josefina Schargorodsky invitan a los niños y ¡no tan niños! a jugar, imaginar y pasarla bien. Un libro ideal para los amantes de la cocina.

COCINAR Y DIBUJAR

$5,500.00
Cuenta una historia que Cocinar y Dibujar nació en una libretita de paso, cuando una amiga invitó a cenar a Josefina a su casa. El menú era una tarta de puerros, y al parecer estaba tan deliciosa que le pidió a su amiga que le explique la receta. Para no olvidar ningún paso ni ingrediente, Josefina la dibujó. Como el dibujo había quedado muy lindo, y también quería seguir incrementando sus posibles menúes, continuó buscando y dibujando recetas. Cocinar y Dibujar es esa libreta llena de recetas que recibía tanto de sus amigos y como también de desconocidos de las redes sociales. Algunas son sencillas, otras un poco más complicadas. Todas testeadas en el papel y en la cocina de Josefina.
periplo
Cerrar

DEL BOSQUE FLORIDO: UNA VIDA EN RECETAS

$5,100.00
Para algunos, la cocina es un espacio físico lleno de ollas, cucharones e ingredientes. Para otros, una ventana al mundo. Un universo donde la creación, la sensibilidad y el sentido estético se conjugan para dar lugar a platos que resultan obras de arte. Silvia Morizono supo encontrar en la cocina un lugar propio. Desde allí despertó paladares, transmitió valores y reversionó los sabores de su infancia. Esta es su historia contada a través de los recuerdos de su hija, Agustina Rabaini, escritora y periodista. También están sus recetas como tesoros reunidos en una selección ligada a las vivencias, el afecto y los sabores compartidos.
periplo
Cerrar

SABORES DE LA MEMORIA. HISTORIAS CON RECETAS

$4,500.00
Sabores de la memoria es una verdadera caja de sorpresas. Al abrirla, tal vez nos asalte el exótico aroma de un curry de Madrás. O de un bizcochuelo recién horneado. Pero más determinante, más íntimo y profundo será el asalto a nuestra sensibilidad. Cada receta viene con su historia. O cada historia con su receta. La voz que narra se vuelve de pronto entrañable. Hipnotizado por su gracia, uno la sigue a donde ella quiera llevarnos. Tanto da si se trata de un hambriento perro cordobés, de un rulero olvidado en el pelo de una vecina o de la venganza de un carnicero rencoroso. En estas historias, sabrosas y genuinas hasta el caracú, e mundo cotidiano adquiere un encanto y una sugestión inesperados. Ana Pomar conoce la importancia de nutrir, de preparar un plato especial como una forma del cariño. Y cuando amasa juntos la mirada impertinente de la infancia, la agudeza en la reflexión y su natural don para contar… la receta resulta deliciosa.

INVENTARIO ILUSTRADO DE FRUTAS Y VERDURAS

$6,300.00
Un centenar de plantas comestibles reunidas en un hermoso catálogo vegetal para poner en valor la biodiversidad, la sostenibilidad y la alimentación saludable

EXUBERANCIA – LA VIBRANTE COCINA VEGETARIANA

$10,699.00
YOTAM OTTOLENGHI es uno de los chefs más aplaudidos del mundo. Tras el gran éxito de Jerusalén, en este nuevo y esperado libro, Ottolenghi vuelve a explorar la variada cocina vegetariana con un enfoque marcadamente personal. Clasificadas por método de cocción, las más de 150 recetas que nos propone hacen hincapié en los productos de temporada y las especias, ofreciendo un amplio abanico de sabores intensos. Así, sus deliciosos, suculentos y coloridos platos convierten Exuberancia en una obra obligada tanto para vegetarianos como para el público en general, que descubrirá una nueva forma de cocinar y comer verduras y hortalizas.
periplo
Cerrar

ABC MI PRIMERA COCINA

$5,100.00
El sol entra por la ventana, la cocina despierta. Las frutas, la alacena, el mantel, los olores, el pan. Los días para crear y saborear. El abuelo amasa tallarines, prepara dulces. Un mundo donde las palabras nos ayudan a descubrir la magia de la cocina.
periplo
Cerrar

JULIA CHILD

$5,900.00
Julia y Simca saben perfectamente que no hay nada mejor que ser niñas para siempre. Las pequeñas cocineras deciden un día preparar un banquete muy especial que hará rejuvenecer por un momento a todas esas personas atareadas, preocupadas, enojadas y apuradas que habitan la ciudad. Julia Child es un cuento inspirado en la chef más famosa de Norteamérica que enseñó lo maravillosa que puede ser la cocina francesa. Un homenaje delicioso al arte culinario y a la infancia. Un álbum para toda la familia, que nos invita a reflexionar sobre el uso del tiempo, de la rutina, de los estados de animo y de la búsqueda de la felicidad a través de los sabores y los recuerdos.
periplo
Cerrar

AMARILLO LIMÓN EL SOL

$5,100.00
Ilustrado con papercuts (una técnica de papel recortado), Amarillo limón el sol resulta una colorida, imaginativa y delicada edición para compartir con niños de 3 años en adelante.El libro propone valorar la comida sana, base de una buena salud, sin caer en fundamentalismos. Algunas recetas resultarán más conocidas y otras parecerán novedosas. Incluye los clásicos barquitos de huevos rellenos, licuados de frutas y helados con palito; y otras recetas menos conocidas como la leche de almendras, el pan de maíz, los popovers («bombas monstruos»), las bolitas de arroz, el budín de yogur y la torta cebra. Son más de 50 opciones e ideas para ir probando, disfrutando y aprendiendo.
edelvives
Marcador
Cerrar

LAS RECETAS DE MIRANDA

$4,760.00
Nacho, el tío de Miranda, es un gran cocinero. En este libro de recetas, Miranda presenta, en varios capítulos y a través de sencillos textos y fotografías del proceso, recetas tradicionales, originales, de diferentes partes del mundo. Este recetario, que reúne los platos preferidos de Miranda, incluye también un buen surtido de recetas indicadas para personas intolerantes al gluten y a la lactosa.
GRIJALBO
Cerrar

MI PANADERÍA SIN GLUTEN

$10,999.00
o hay nada más rico que eso que no te dejan comer. Puede ser pan, puede ser pizza, pueden ser donas o tallarines: en cuanto te dicen que no, ya no podés aguantar las ganas. Ale Temporini, la mayor experta en cocina sin gluten de la Argentina, nos dice que esto no tiene por qué ser así: que existe un mundo enorme y diverso de comida que no solo vas a poder comer, sino que además, de su mano, vas a aprender a hacerla vos mismo, y va a ser incluso más rica que la que te ofrece el supermercado. En este, su segundo libro, nos abre las puertas de su panadería sin gluten, con todo tipo de productos. Entre ellos, decenas de recetas con masa madre, hojaldres, focaccia, pretzels, croissants, alfajores, pastas, tartas, tortas, postres y mucho más. Pasen y prueben.
GRIJALBO
Cerrar

VEGGIES AL PODER

$7,099.00
Bienvenidos al primer libro de Inti David, más conocida como Veggies Al Poder. Acá podrán reencontrarse con sus platos vegetarianos más exitosos pero a su vez con muchos otros nuevos, ya que este es un aprendizaje permanente. En estas páginas conocerán también su historia, que es la de una transformación increíble. Criada desde chica como vegetariana, Inti atravesó diferentes etapas en las que debió combatir los efectos nocivos de una alimentación mal administrada, primero por falta de una guía especializada y, más tarde, embarcada en una rebelión hecha de azúcares, harinas y calorías. El sobrepeso afectó tanto a su cuerpo como a su autoestima. Pasó del bullying escolar a procedimientos clínicos absurdos y crueles (pastillas, electrodos, ¡hipnosis!). Pero el cambio real llegó no tanto con una cirugía como con el trabajo emocional y psicológico con que la acompañó. Con aprender a quererse a sí misma. A comer sano no por su imagen sino por su bienestar. Fue en algún momento de este proceso que nació @veggieslpoder, episodio central de un cambio de rumbo que la llevó a compartir su experiencia y descubrir que no estaba sola en este camino. Desde los platos para iniciarte en el vegetarianismo (milanesas de manzana, brownies de palta, pan de zanahoria), a los básicos para el picoteo, pasando por el rebozado como arte, nuevas maneras de entender las guarniciones, tips para freír saludablemente, alternativas para endulzar sin azúcar y un curso veloz de meal prep de viandas: siguiendo el dictado de sus ganas más genuinas, Veggies redescubre y enseña a cada paso el colorido poder de las verduras, cada vez más convencida y enamorada de la riqueza de su propuesta.

ONDA DULCE

$1,950.00
Más de cincuenta recetas deliciosas para elaborar en casa exquisitos macarons con diversas cremas, trifles y cookies. La edición incluye recetas "base" de bizcochos y rellenos, que pueden utilizarse en todo tipo de preparaciones dulces.

ONDA VIANDAS

$1,950.00
Cada vez pasamos más tiempo fuera de casa y es común que terminemos resolviendo "el tema del almuerzo" optando por comida rápida, ultra procesada, con exceso de aditivos y pocos nutrientes. Este libro viene a proponernos, por medio de tips y muy variadas opciones, el armado y preparación de viandas saludables, sabrosas y nutritivas. Recetas simples para todos los gustos, y viandas diseñadas especialmente para chicas y chicos en edad escolar.

MANUAL DE COCINA ILUSTRADO

$6,790.00
Manual de cocina ilustrado es un libro dedicado a quienes se animan a cocinar y buscan comer rico y sano, a los principiantes y también a los que ya saben cocinar pero necesitan incorporar ideas frescas y nuevos consejos. Este manual se convertirá en tu nuevo aliado de la cocina por sus textos distendidos y sus ilustraciones geniales que harán más fáciles los procedimientos. Este libro, sin dudas, es para tenerlo cerca de las cucharas y sartenes y lejos de la biblioteca.

COCINEMOS JUNTOS

$8,890.00
Maru cocina junto a sus hijos y amigos sus mejores recetas del día a día. Este manual con recetario ayudará a los jóvenes, a los recién mudados y a todo aquel que se inicia en la cocina a preparar los platos más deliciosos: bebidas, entradas, principales, panes, postres y tortas. Todo con los eximios sabores y la simplicidad de Maru Botana.

COCINATERAPIA – CON CALMA

$749.00
Un libro con recetas sanas, sencillas, prácticas y muy originales. Cada receta cuenta con una descripción breve de lo que el lector puede imaginar o hacer antes de poner manos a la obra. Para entrar en un clima ideal y disfrutar de todo lo que la cocina brinda: calma, amor, alegría y energía. También, nos permite experimentar de acuerdo al estado de ánimo de quien inicie la tarea. ¡Cocinar hace bien! Solo hay que animarse.

COCINATERAPIA – CON ALEGRÍA

$749.00
Un libro con recetas sanas, sencillas, prácticas y muy originales. Cada receta cuenta con una descripción breve de lo que el lector puede imaginar o hacer antes de poner manos a la obra. Para entrar en un clima ideal y disfrutar de todo lo que la cocina brinda: calma, amor, alegría y energía. También, nos permite experimentar de acuerdo al estado de ánimo de quien inicie la tarea. ¡Cocinar hace bien! Solo hay que animarse.

MIRAZUR

$14,490.00
Nacida a partir de distintas tradiciones culinarias, la cocina de Mirazur sabe de la alquimia entre el savoir vivre francés y la bella vita italiana. Combinaciones inéditas surgen de la interacción entre la fuerza ondulante del mar, la sabiduría de la montaña, la explosión de colores y aromas de los jardines y la perfecta quietud del horizonte. En la Costa Azul, escenario donde convergen las tradiciones gastronómicas más admiradas, se erige Mirazur, el restaurante de Mauro Colagreco. Su carta se prepara cada día según la disponibilidad de los mejores productos de la zona, y refleja la historia de quienes los elaboran. Fue destacado por la guía Michelin con tres estrellas y actualmente se ubica en el primer lugar de World´s 50 best restaurants.

COCINA BOTÁNICA

$5,100.00
Un libro para leer como mapa para orientarte en el mundo de la cocina vegetal, siguiendo nuevos caminos y experimentando con nuevos sabores. Este no es solo un libro de cocina. Es un mapa que nos orienta en el riquísimo mundo de los vegetales. Las verduras, las frutas, las especias… se organizan y describen para sacarles el mejor partido según su temporada. La alimentación vegetal se ofrece, así, como algo sencillo que puede llevarnos, además, hacia nuevos sabores. Otros consejos prácticos sobre cómo organizar nuestra compra o cómo crear un menú semanal, perfectamente adaptado al frenético ritmo de nuestro día a día, acaban por demostrarnos cómo la cocina botánica conduce al respeto por el entorno y el planeta, pero también por nosotros mismos

LA COCINA DE HOGWARTS

$13,099.00
Inspirado en las películas de Harry Potter, este libro contiene 45 recetas acompañadas de magníficas fotografías, y es una obra que todos los seguidores de la saga querrán tener. Sus deliciosas recetas, desde los pasteles de calabaza hasta los muffins de búhos salados, pasando por las espectrogafas de Luna o el castillo de Hogwarts de pan de jengibre, cautivarán tus sentidos. Invita a tus amigos a un banquete como los del Gran Comedor de Hogwarts ¡o disfruta de un pastel individual! Este libro de cocina mágica incluye numerosas recetas vegetarianas, veganas y sin gluten. ¡Es ideal para todos!