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EL JARDÍN DE LOS OSOS

$2,600.00
Los recuerdos de los buenos momentos pasados con el abuelo Luis y el abuelo Juan bailan y se entrechocan en la cabeza de este osito. Tuvo que inventarse, entonces, un jardín sin pulgones, sin ortigas, reino de los caracoles y de las golondrinas, un jardín como una casa para saborear los recuerdos y no olvidarlos. “El jardín de los osos” es un libro valiente, sensible, que aborda uno de los temas difíciles en el universo de los niños: «la perdida de un ser querido», y con ello la necesidad de recuperar los recuerdos y vivencias. Su historia, construido desde la ficción, es tan optimista como realista. Es una obra bella, delicada, con un trabajo de ilustración notable.
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HORIZONTE

$2,200.00
«El horizonte está en los ojos, no en la realidad», dijo el escritor Ángel Ganivet (1865-1898) «Horizonte» podría ser una de esas palabras que acaba desterrada de la prosa diaria, despojada de su verdadero significado por lenguajes de urgencia, o relegada a libros y folletos turísticos. ¿Por qué? Porque, aunque está en todas partes, solo se ve si realmente se busca. Es una forma de mirar. Así nos lo explica, despacio, y con una deslumbrante sencillez, este libro de Carolina Celas, su debut como autora: un trabajo delicado, envolvente y casi hipnótico, en el que no hay dos paisajes iguales, y todos están unidos por una única línea sobre la que reposamos el deseo de seguir mirando. «Horizonte» es un libro-álbum redondo, texto e ilustración conforman un todo indivisible, en el que las palabras construyen un diálogo, un poema acompasado (Todos los días estás acá. Ahí. Y más allá), un relato de acción (Ahora te invento), de misterio (Cuando me tiendo en el suelo, desapareces), de suspense (Te busco para atraparte), y las imágenes te revelan el significado de espera, de distante, de infinito y, finalmente… Una lectura para disfrutar a cualquier edad, que abre ante nuestros ojos nuevas perspectivas, y nos invita a ser observadores, y a buscar esas líneas que, en lugar de limitar, crean un espacio de encuentro.
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VERÁS COSAS EXTRAORDINARIAS

$1,950.00
Relatos de viaje y recetas Si confiamos en el viejo proverbio chino, lo extraordinario puede estar en cualquier lado. Aparecerá ante nosotros con sólo sentarnos en silencio a la sombra de los bambúes. Carolina Reymúndez no le hace demasiado caso y sale a recorrer el mundo: de Siberia a Durazno y de Zimbawe a Nueva York. Un cazador de langostas en Panamá, la lluvia endémica de Galicia, el andar de hierro del Transiberiano, el subdirector de un zoo uruguayo y el picor del chai en la India, en 25 relatos breves este libro no sólo cruza países, también atraviesa paisajes, cuenta anécdotas, se llena de nostalgia y transita el tiempo del viaje. Lo inusual es el detalle. Lo fugaz que permanece, como el comino, como la menta y otros sabores de las recetas que acompañan cada una de estas historias. Las palabras siempre estuvieron cerca de los fuegos.
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SOY UN JARDÍN

$2,200.00
“Soy un jardín” es una vuelta a la infancia. Un regreso en el tiempo para caminar otra vez por los jardines de antes. Volver a espiar a los colibríes revoloteando entre las salvias, a oler el perfume de las magnolias. Ver la cuchara de la abuela girando y girando en la olla donde se cuece el membrillo. “Soy un jardín” es un libro de memorias vivas. Un libro que propone evocar el recuerdo del juego espontáneo, al aire libre, en contacto con la naturaleza durante la primera etapa de la vida.
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COLOR COCINA

$2,300.00
Color Cocina es, al mismo tiempo, un libro de recetas y un libro de ilustración. Un libro para tener en la cocina. O en la mesa baja del living. Barbara Dziadosz es ilustradora. Y ama cocinar tanto como dibujar. Durante su vida fue colectando -y practicando- recetas de todo el mundo. Recetas para cocinar y homenajear. Para celebrar momentos con amigos. Para estrechar lazos y encontrarse frente a un plato delicioso. Hay recetas de cocktails clásicos. Y un recorrido por recetas que viajan de Polonia a Brasil, de Argentina a la India. Simples, tradicionales, las recetas elegidas por Barbara son para todos: para los que eligen dedicarle tiempo a cocinar, para los que cada tanto se animan a poner manos en la masa y para quienes, de a poco, tienen ganas de intentarlo.
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DESDE FRANCIA. LOS PRINCIPALES DE PASCALE ALEMANY

$2,300.00
Nací en Champagne, en una familia numerosa. La reunión alrededor de la mesa a la hora de las comidas era un momento central en nuestras vidas. A los 25 años, ya con mi propia familia, nos fuimos a vivir a Tokio. Siempre me había gustado cocinar, y me daba mucho placer recibir amigos en casa. De alguna manera, mis comidas trascendieron las cuatro paredes: empezaron a llegarme invitaciones de diferentes revistas niponas interesadas en conocer y en divulgar la cocina francesa. Mis amigos japoneses, por su parte, también quisieron aprender a preparar las recetas de mi país, lo cual, en su momento, representó un desafío para mí. Ahora ya han pasado treinta años, y lo que comenzó por casualidad se ha convertido en mi destino. El aprendizaje es continuo, ya que, en cada viaje, descubrí nuevos ingredientes y nuevos sabores: el jengibre, que incorporé durante los muchos años que viví en el Japón; el curry, que me conquistó en la India; el cilantro, que descubrí en Vietnam; la leche de coco, que probé por primera vez en Tailandia. Después de Cuaderno dulce, mi libro de postres, y de Mesa francesa, con recetas para entradas, faltaba publicar mis recetas para los platos principales. En este libro, encontrarán un surtido de platos franceses tradicionales y de recetas inspiradas en Asia.
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SOBRE UN LIBRO, UN PAN

$1,950.00
Este es el segundo libro de Ana Pomar. Así como en Sabores de la memoria, se funden aquí los recuerdos, los sentimientos, las nostalgias con los aromas, los sabores, las recetas familiares. Desde aquel momento inefable en que el bebé pasa de la teta a la mamadera y después a la papilla, cada nuevo sabor incorporado es un peldaño más en el camino de nuestra experiencia. La vida toda -desde una infancia feliz, hasta momentos iluminados por la emoción o la gracia- es el territorio fértil de estas historias. Si nos reímos a carcajadas, sonreímos o nos ponemos tristes al leer estas páginas, es sobre todo porque quien las hace vivir es una Sherezade. Una voz literaria que con elegancia y sencillez nos envuelve y nos endulza con su hilo de almíbar. Es Ana Pomar transformando sus experiencias y sus recetas personales en páginas que se siguen saboreando mucho después de haberlas leído.
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COMPOSICIÓN ITALIANA. RECETAS DE FAMILIA

$1,950.00
Si bien un libro de cocina puede ser pensado tan sólo como un conjunto de recetas, Composición italiana, como su nombre bien lo indica, es mucho más que eso. Es un viaje, un recorrido, una composición de sabores, aromas e historias que su autor Leonardo Matías Barraud quiso sacar de la alacena y compartir con nosotros. Detrás de cada plato hay una búsqueda por encontrar la fuerza y la pureza de los ingredientes que las manos transforman con trabajo y dedicación. Su primer libro está íntegramente dedicado a la cocina italiana. Se compone de una recopilación de las mejores enseñanzas y experiencias que fue atesorando y perfeccionando desde que tiene recuerdo.
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CUADERNO DULCE. POSTRES FRANCESES

$2,100.00
Hace muchos años que Pascale Alemany empezó a enseñar cocina francesa, primero lo hizo en Japón y luego en Francia. Y es sabido que nadie que la conoce se queda sin probar sus delicias. Cuaderno dulce reúne más de 40 de sus mejores recetas dulces. Incluye los postres clásicos franceses como la tarte Tatin, las madeleines y la crème brûlée, y recetas menos conocidas como las de los canelés, blanc-manger, gâteau Basque y clafoutis des peras, a cuál más rica.
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LA HORA DEL TÉ

$1,950.00
Ximena Sáenz co-conduce Cocineros argentinos (Canal 7) desde el año 2009, y participa de programas en la señal Utilísima. La hora del té, su primer libro individual, reúne más de 40 recetas ideales para armar ricas mesas de té. Incluye recetas saladas como el pan fácil sin amasado, las madeleines de queso, crêpes de salmón ahumado y paté con hongos secos además de una gran variedad de recetas dulces. Desde las tortas clásicas como el cheesecake, los brownies y los cuadrados de ricota que Ximena viene perfeccionando desde hace años, hasta recetas más exóticas como el lemon curd y Nutella casero, el pan trenzado de canela, los profiteroles y la mermelada de naranja y maracuyá, la selección es diversa y realmente tentadora. Además, el libro tiene como agregado recetas de bebidas calientes y frías para disfrutar con cada delicia: chai masala, chocolate caliente, té de menta marroquí, licuado de yogurt y maracuyá, café vietnamita helado, milkshake de chocolate, etc. Las recetas están ilustradas con las bellas fotografías de Cecilia Lenardón.
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LA MESA FRANCESA. ENTRADAS DE PASCALE ALEMANY

$1,950.00
Mesa Francesa reúne 24 de las mejores entradas de Pascale Alemany. Dice Pascale en su introducción: “Las elegí entre las que fui creando año tras año al descubrir nuevas especias e ingredientes de países donde viví o conocí, y las recetas más antiguas de mis primeros cuadernos de cocina, en tiempos en que la cocina francesa todavía era muy tradicional, pero siguen representando para mí la base indispensable de nuestra cocina…” Incluye los clásicos como el soufflé, la Quiche Lorraine y la sopa de cebolla, y recetas menos conocidas como las de la Ensalada fresca de champiñones con Parmesano, la Tarta invertida tres cebollas, las Bombitas de queso y las Berenjenas especiadas al curry. Mesa Francesa ganó el premio de Gourmand World Cookbooks Awards 2013 para el mejor libro de cocina francesa en Argentina.
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LA EXCUSA PERFECTA

$2,300.00
¿Existe un modo argentino de festejar? Para responder a tan amplio interrogante, cocineros amateurs y profesionales revelan sus propuestas a la hora de reunirse con amigos y familiares en alguna fecha especial. Feriados patrios, fiestas religiosas, ritos supersticiosos: cualquier excusa es válida para preparar un plato tradicional. También relatan, mediante un sinfín de anécdotas, desde sus inicios en el mundo de las ollas y sartenes hasta la manera en que encuentran materias primas de calidad. Muchos crecieron viendo a sus padres, abuelos o tíos cocinar. Otros descubrieron su vocación culinaria de grandes, al viajar a una ciudad distante o navegar por Internet. Y casi todos leyeron a famosas chefs locales como Doña Petrona C. de Gandulfo y Choly Berreteaga. La transmisión del legado familiar y la búsqueda autodidacta de conocimientos constituyen los pilares fundamentales sobre los que se basa la educación gastronómica nacional. Más que un libro de recetas propiamente dicho, La excusa perfecta anhela preservar, difundir y celebrar las diversas tradiciones culturales y culinarias que ocupan un lugar central en la sociedad Argentina.